Мы будем вместе...

Александр Шелякин
- Да, мы умрем, когда-то мы умрем. -
Сказал он прикоснувшись осторожно.
- Жить бесконечно, это невозможно,
Тогда душой на боль ты обречен.
Среди ушедших, неисчислимостью имен,

Среди пришедших в этот новый мир.
Спешащих жить одной сплошной ошибкой,
А их старенье будет для нас пыткой,
Тех, с кем дружил, кого ты так любил.
.
Он прикоснулся пальцами к руке,
В которой был зажат листок измятый.
Зажатый крепко, до боли, в кулаке,
Услышал её голос хрипловатый.
.
- Я не боюсь, не нужно лишних слов,
Потом прочти. Глаза её прикрылись.
Она ушла в мир невозвратных снов,
Он плакал молча, а слезы лились, лились...
.
Разжались пальцы, листок упал на пол,
Он наклонился, дрожащею рукою,
Его расправил, а там одной строкою:
- Любимый мой, ты помнишь разговор,
Наш разговор, мы спорили с тобою?
.
"Ты знаешь, я благодарна судьбе, что я "ушла" первой. Моё сердце бы разорвалось, если бы я вдруг осталась одна без тебя".
.
Он улыбнулся: - Я люблю тебя!
Мы будем вместе... И сбились его мысли.
И медленно, как-будто бы скользя,
Обняв её, ушел из ЭТОЙ жизни.