Мечты обрывая...

Александр Шталкин
Мечты обрывая, как слово,
Плывём, как листва по волнам:
Судьба поступила сурово,
Но снова, доверясь ветрам,
Стремимся подальше от штиля,
Неведомо, в общем, куда...
Давайте, невзгоды осиля,
Вернёмся в свои города
В чём есть, и без всякой пощады
В их стенах себя закуём
На время осенней прохлады
Под хлестким Планиды дождём!
Явления дивной погоды
Весною вернутся, даря
Блаженное чувство свободы
И так, - до конца Сентября!
Мечты обрывая, как слово,
Рок жёстко поступит, поверь,
Но, впрочем, всё это не ново, -
Поэтам нельзя без потерь!