Июльский сон

Мила Голицына
Июльский сон рисую на холсте,
Надолго пусть запомнится он мне:
 
Вокруг дубравы в сонном забытье
И мелкий дождь в болтливой суете.
Текут ручьи в лучистые края,
Поля июля в росах голубя.
 
Жасмин венчальный где-то далеко,
Но ветром запах быстро разнесло.
Люблю подчас ту летнюю струю,
Душа моя в божественном краю.
 
И ты опять со мной наедине,
Я, как всегда, робею при тебе.
Забилось сердце, честно говоря,
В истоках рая видимо не зря.
 
Крадётся ночь под флагом темноты,
Коктейль любовных красок впереди.
Земля от ласк уходит из-под ног
И между нами нежный диалог.
 
В твоих словах сплошное волшебство,
А все манеры в стиле комильфо...