Не хочется думать, что кончится лето

Марина Терентьева
Мне не хочется думать, что кончится лето,
Удаляясь от жарких больших городов.
И увянут в пузатых кувшинах букеты
Полевых, удивительно нежных цветов.

Жаль, что мавки лесные не вспомнят заклятий,
Чтобы лето подольше царило вокруг.
Загрустят в гардеробной клешёные платья
И панамы на полках скукожатся вдруг.

Лето кончится скоро. И, как триумфатор,
Устремляясь на север за яркой звездой,
Год торжественно пересекает экватор,
Словно лайнер круизный, идущий домой...