Башня

Борознин Павел
Я строю башню в сотню этажей,
Эмпайр Стейт, не выходя из комнат.
Размер и форма скромно будут помнить
Высоты всех из взятых рубежей.

Я строю башню в тысячу причин,
Которые доступны только детям.
Пусть пластик хрупок, мертв и разноцветен,
Но встанут по порядку кирпичи.

Я не умею правильно сказать.
Уходит взгляд, направленный в глаза.
Но это ничего. Теперь так надо.

От пола вверх на миллионы миль
Стремится башни невесомый шпиль.
Мне потолок отныне не преграда!

22 июля 2023.