заклинание

Юлия Мамочева
вымою пепел живою водою,
душой молодою, светлыми слезами,
из тебя вымою горькую долю —
вырастут цветы с зелёными глазами

вот растут с глазами первородной силы
горячие листья, сладкие соки
исцелили девочку — стала красивая
зазвенела снова, как нота высокая

что внутри болело — огнём погорело
получилось много чёрного пепла
а вымыли пепел — так девочка запела
ну а как запела, так и окрепла

вот слезами плакал я горькими сначала
а теперь солёными, светлыми от жара
вот была ты тихая, а теперь зазвучала
смерть рукой махнула, мимо пробежала