Валуны, как маяки

Виктор Ефремов 2
Валун стремится к валуну,
А, океан шумит.
Он гонит к берегу волну,
И, с нею говорит.
Ты состоишь вся - из меня,
С тобой, я - шаловлив,
Вокруг тебя - одна возня,
Всегда: прилив-отлив.
Вот, видишь - валуны гоню,
И берег - весь, из них,
Тебя, конечно же - ценю,
Отлив ушёл - ты стих,-
Сказала с жалостью волна-
Плескаясь, не ворча;
А, вот - разбей ты - валуна,
При этом, не крича.
Да, я их, враз - одной волной,
На мелочь разобью,
Вот видишь - ты какой герой,
А я вот их - люблю.
Поглажу, обтешу бока,
Шершавость уберу,
Стоять здесь будут - на века,
Как помощь маяку.
А так, с тобой - одна вода,
Но вместе, мы - сильны.
Пройдут года, но как всегда -
Здесь будут валуны.
    
    21.07.23.