Участник 6. Старая, старая сказка

Парад Иллюзий
Лиса
                «Право, спели вы на славу!» /С.Я.Маршак «Кошкин дом»/

Лиса прикармливала сыром
Зайчат и маленьких ежат.
И лесть им в уши говорила,
Зачем? Да чтоб потом сожрать!

Но пусть сначала в благодарность
Ей  оды дружно пропоют.
Ежи, конечно же – бездарность!
По зайцам тоже плачет кнут.

Лесного зверя нет умнее,
И нет талантливей лисы!
С высот, конечно, ей виднее,
За всем следит, торчат усы.

А вдруг, кто скажет слово «против» -
Зубами сразу разорвёт!
Ей репутацию подпортить
Не даст – врагам закроет рот!

С натурой хитрой и лисичьей
Утопит разом «слабаков».
Но для зазнайки истеричной
Найдётся парочка клыков.

Лиса привыкла к посвященьям,
Да жаль, себя не узнаёт.
Ей непривычно быть мишенью,
Елей в награду бы, да мёд.