Мои рецензии 60...

Эдуард Мельник
Рецензия на: "Kunial. Заффар Куниаль. Неземное"
  из книги «Английский зелёный», 2022
     (Александр Анатольевич Андреев) http://stihi.ru/2023/07/18/955





Давай назначим встречу на мосту, к родителям тебя я отведу…
— Унесённые призраками


1.
Постой, постой, останови свой взгляд,
Смотри, вон рододендроны глядят…
За древним шкафом холодно и сыро,
Порталы чистят местность и могилы.

Мяч укатился в утренний туман,
А в серых облаках хмельной дурман.
Где пустота, как фотоснимок странный,
Прозрачным сном плывет мираж обманный.

Щелчок… И все пропало… Целый мир,
Что был живым, осыпался… Почил…
Лишь Зимородок рвёт стальную нитку,
Предпринимая странную попытку.

Продлится фильм, неважно что ты слеп,
На стенах тени ореола серый след.
Давай назначим встречу на мосту,
К родителям тебя я отведу…


2.
Безликий знает всё, Безликий – грешник.
Поведал нам Безликий, ты не здешний.
Твой мир в тебя вселил мороз и холод,
В пустых глазах несёшь лишь вечный голод.

Дыханья нет, пересекаешь мост,
Озлоблен мир, откуда к нам придёшь.
Безликий скажет, затаив дыханье,
Безликий возвестит, Безликий знает…

22.07.2023