Не верьте никому

Евгений Клязьмин
Не верьте никому, Вас все равно обманут,
Жена изменит, лучший друг предаст
И денег не найдете Вы в карманах,
И милостыню вряд ли кто подаст.

Не верьте никому, ни ближним и ни дальним,
Лица под маской Вам не разглядеть,
Не сможете достигнуть Вы желаний
И будете вокруг себя Вы ложь терпеть.

Не верьте никому, даже себе не верьте,
Ведь Ваши мысли ни на что обречены,
Они ложатся снежной круговертью,
Приходят ночью черной в Ваши сны.

Не верьте никому, ведь в вере нет спасенья,
Неверие – вот высший смысл всего,
Никто не знает своего предназначенья,
А, если верите, обманут все равно.