Мечта о Плёсе-11.. Даже берёзки к Плёсу бегут

Кариатиды Сны
столько тропинок
в России срывайтесь и
идите к Плёсу

----------------

Фото автора при движении к Плёсу.
Название города Плёс означает «место, где плескает». В старославянском языке словом «плёс» называли озера. Позднее плёсом стали называть «отрезок реки от поворота до поворота» — в таких местах всегда есть небольшая волна, которая «плескает» и спешит к берегу. Считается, что город получил это название за место впадения реки Шохонки в Волгу — ранее здесь была песчаная отмель.