Шмальнуть?

Анна Рыбба
Враги шмальнули по мосту,
Не в силах завладеть,
Кричат: «Ату его, ату!!!
Что, получил, медведь?»

Медведь почёсывает бок,
Сердито морщит нос:
«Шмальнуть похлеще я бы мог,
Весь мир пустить вразнос.

Но это – в радость Сатане,
А перед Богом – грех,
И потому не стоит мне
Мочить, пожалуй, всех.

Эй, нано-кибер-комары,
Шмели и пауки!
Нести смертельные «дары»
Вам адресно – с руки …

Врагов координаты – вот,
Есть коды ДНК,
По ним поймёте, кто там «тот»,
Разить – наверняка!»

Подумав, запер плотно дверь
И окна заодно:
«Вдруг по ошибке нано-зверь
Влетит не в то окно?

Наука наша хоть сильна,
А всё ж бывает сбой.
Проблема будет решена,
Нужна лишь метка – «свой»!

Но метку могут умыкнуть,
Подделать и продать…
Надёжней всё-таки шмальнуть,
Чем думать да гадать».

Шмальнёт медведь?
А что потом, узнают, может быть,
Те, кто не смогут умереть,
В аду оставшись жить.