Плата за соблазн

Игорь Ларимур
Живем, соблазнам подчиняясь,
Не думаем про рай и ад.
В грехопадении не каясь,
Вкушаем кайфа мармелад.

"Отпад" имеет свою цену.
За все придется заплатить.
За пьянство, блуд, всю в шрамах вену...
Кого за грех благодарить?

Родителей, соседей, школу,
"Капкан", поставленный судьбой,
Соблазн дурмана от укола?...
А может ты всему виной?

Ищите зло в плохих поступках,
В быту, характере своем.
Наш мир - большая "мясорубка",
Что намололи, тем живем.

И помните, Господь прощает,
Но Божье око - не пустяк.
Людей инертных жизнь ломает.
Без силы воли ты - слизняк...