Город из прошлых веков

Анна Вебар
Слышишь, это песня парит по волнам,
Видишь, этот город мечту дарит нам.
Знаешь, он живёт как сто лет назад
И оживает опять...

Люди спешат за делами,
Небо кружит над домами,
Паром укутан перрон,
И с колокольни звон...

Где-то живут в небоскрёбах,
Но не достать им до Бога...
Где-то блистают огни,
Но холодны они.

Видишь, над тобой не властны года,
Знаешь, я в тебя давно влюблена,
Город, что нам всем дарит свой кров
Словно, выплывает из снов..

Солнце блестит куполами,
Парки оделись цветами
И всех встречает вновь
Город из прошлых веков.

И пусть спешат люди дальше,
Лишь бы в них не было фальши,
И в городских садах
Кто-то витал в облаках...