Узел

Ольга Заря 2
Я снова думать стала медленно,
Как ни крути, на мысли - квота.
Чтоб не казаться надоедливой,
Не жду, не требую чего-то.
Стихами грусть моя не лечится.
Журавль - ручное оригами.

И часть мужского человечества
Давно не видится богами.

Хотя в словах сегодня те же мы,
Но мат в три хода невозможен.
Фигуры ходят крайне вежливо
И план игры до боли сложен.
Отлив предвидит наводнение,
Сюжет шагает к середине.

Паук от перенасыщения
Изменит вряд ли паутине.

Глядим назад - до сумасшествия,
Жуём по букве  "жили - были".
А мне б в  морское путешествие,
Где после бурь - дороже штили.
Где даже между перестрелками
Большой корабль спугнёшь едва ли.

В узлы свои  планеты мелкие
Не мы ли прочно завязали?

В безумной правде - нет сомнения,
Особый свет у нас подкожно.
Наш магнетизм прикосновения
Забыть планетам невозможно.
Не сплю от звона колокольного,
Мелодия -  одна и та же.

Ещё молчу, хотя и больно мне,
Что узел кто-нибудь развяжет...