Смотрит месяц серым глазом...

Владимир Фремо
Смотрит месяц серым глазом -
Лоб высокий. Лаптем нос.
Профиль этот - очень даже
На меня, собой похож.

И характером мы схожи.
Вторя бурям и ветрам,
Любим строить разны рожи -
Всяким бесам и чертям!

Что нам стоит дом построить
Всем невзгодам - вопреки!
Из лихой, из русской воли....
На сиренях... у реки.

В ночь черничную мы вместе -
Добрый доктор Ай... болит:
Я на сто! А он на двести....
Небо чёрное светлит.

В день-деньской, мы с опохмеля:
Чинно. С раннего утра,
Выгоняем злого змея
Русским квасом из нутра.

Чтобы снова в ночь густую,
Духу русскому подстать:
Отскрести с небес чешую!
И в пагуб, назло буржую....
Плясовую...зажигать.

Или, в пику злому року,
Перемножив лень на лень:
То прямим лучом дорогу!
То, как мух, гоняем тень....

То смятеньем глаз, пустяшно
Отойдя от алтаря:
Веселимся бесшабашно!
И ругаем всё зазря.

Мы, как братья, в жизни хрусткой.
Но... душе вселенско-русской:
Мы - ни боги! Ни судьи....
В теле матушки Земли.

Что там сердце.... Чувств охапка?
Знаю - не по Сенькам шапка:
Чтоб любовь и жизнь дарить -
Надо... хоть звездою быть!