Страна пони. Глава 1. Часть 7

Евгений Алексеевич Бондарев
Подлетели к замку кони.
Замок в целости стоит.
- Как красив! – сказала пони –
Даже не было погони!
Волшебство и нас хранит!

- Просто ветер не услышал
Топот маленьких копыт!
Для него ты лишь Малышка!
Незаметная ты слишком! –
Гас, со смехом, говорит.

- Я лечу, его спасаю!
Посмотрите на него!
Как младенца провожаю!
Носик, губки вытираю…
Он не ценит ничего!

Двери замка распахнулись
В них родители стоят
От волненья содрогнулись
Очень нежно улыбнулись
И пегасу говорят:

- Наш любимый сын вернулся!
Вознесём хвалу богам!
Солнца луч сердец коснулся!
Жизни круг опять сомкнулся!
Дома ты, на радость нам!

Фиолетовые оба
И красивы, и стройны.
Ранг и чин у них особый.
Точно выразится чтобы

Королевский род страны!

- Гас, мой мальчик, видишь сам ты,
Что творится здесь у нас –
Буйство ветра результаты
За радушье наше плата –
Говорит отец, пегас. –

Что случилось с этим ветром?!
Не могу понять никак!
Был к пегасам добрым, щедрым,
Жил в пещерных тёмных недрах.
И коням он не был враг!

«Всех пегасов уничтожу!
Отошлю их к праотцам!
Вижу вас – меня корёжит!
Злость и гнев бегут по коже!» –
Говорит мерзавец нам.

- Что за девочка с тобою? –
Мама задала вопрос. –
Показалась мне смешною.
Симпатичная, не скрою…
У неё курносый нос!

- Познакомься, это Фая!
Я привязан очень к ней.
Пони эта выручает,
Беззаветно помогает,
Много дней в беде моей.

- Почему она крылата?
Ведь у пони крыльев нет.
- За усердие оплата.
Дар волшебного трактата. –
Маме, Фаин был ответ. –

Вы сказали, что недавно
Ветер к вам суровым стал?
Не был раньше своенравным,
А жестоким и подавно.
Подозрительный финал…

Я одна пойду на встречу.
Обо всём его спрошу.
- Что ты, Детка! Покалечит!
Защитить тебя ведь нечем.
Путь с тобой я совершу!

- Мой король остаться  должен!
Он поймёт конечно сам,
Это вовсе не поможет!
Пусть тревога Вас не гложет,
Ведь не нужно это там.

Я же пони… крылья спрячу.
Похромаю к упырю.
Обернусь невинной клячей.
Колдовство здесь… не иначе.
Может, всех вас примирю.