Гусь

Алексей Соколов 12
Висел книзу клювом я в тире однажды,
Сбив цели в награду давали меня.
С победой стрелок, уходивший вальяжно,
То клювом, то мордой моей шевеля.

Все победителя взглядом проводят,
Обняться с гусём им хотелось тогда!
Прижать посильнее гусиную шею,
В улыбке от счастья застыть навсегда.

Забудет народ, как игрушку уносят,
На полке теперь мне придётся лежать!
Быть может от пыли меня не очистят,
Точно за шею будут хватать!