Ты помнишь, как ходили на дальние пруды...

Герман Всегод
 
 Цикл: "Из старых тетрадок"

Ты помнишь, как ходили на дальние пруды, где лилии светили с поверхности воды,
И чёлочка плескалась у милого лица и нам тогда казалось, что счастью нет конца.
Как по утру сверкали хрусталики росы, и мы ещё не знали: запущены часы...
О, если б знать могли мы, в минуты счастья те, что будем - пилигримы -
В кричащей пустоте. И столько близких жизней пойдут под жернова,
Что ни к чему, на тризне - бесцельные слова...
Но это - будет позже, не скоро, а пока, ни капли не тревожась,
Мы шли - в руке рука. Казалось счастье вечным и верилось тогда,
Нам - юным и беспечным, что это - навсегда!

        25 - 26. 1993