Уходят... уходят на веки родные...

Георгий Лобанов
Уходят... уходят на веки родные...
Как больно, горько, пусто на душе...
Для нас они с млада Земные Святые
И мы живём на детства багаже!

Когда ребёнок остаётся сиротой,
Он многого чего ещё не понимает...
А взрослый с этой, им предвиденной бедой,
Осознаёт, что детства мир в себе теряет...

Теперь для всех он только взрослый человек
И будет доживать оставшийся - свой - век.
Увы, когда родители навек уходят,
Их дети долго потерявшимися бродят...

Они - их Родина и впереди - Чужбина,
Но дети тех детей - их новая дружина!
Когда же юная дружина подрастает
Она в Вас Родину свою приобретает!.. 
 
22 июля 2023 03:03
(29 июля к 3ч. ночи,7 и 28 августа - правка)