Время

Азамат Бисенов
Жизнь проходит очень быстро,
Мы живем всего лишь век.
Хватит тратить свое время,
Просыпайся, человек!

Лень не сделает приятно,
Лень лишь время заберет.
Ты разлегся на диване?
Жизнь никто ведь не вернет.

Молодой пока, ты делай,
Планы строй, вперед дерзай.
Но диваную ловушку,
Лучше быстро покидай.

Не заметишь, старость рядом,
До нее еще б дожить.
Не ленись, займись ты делом,
Жизнью надо дорожить.