Воскресение на даче это лучший выходной...

Сорокин Роман
***

Воскресение на даче — это лучший выходной:
Смотрим телепередачи: от пустой до новостной,
Где ведущий аккуратно говорит про СВО:
"Вот теперь нам всё понятно, но не ясно ничего."
То, что нас столкнули лбами мы усвоили давно,
Лучше сходим за грибами — нынче их полным полно.
Погуляем вдоль опушки, спрятав тело в дождевик:
Вот волнуются волнушки, хмурит брови боровик,
Вот и ложные опята источают трупный яд,
Как убитые ребята (жалко, жалко нам ребят).
Вот и бледная поганка — самый страшный в мире гриб,
Как нацист в утробе танка (хорошо, что он погиб,
А точнее уничтожен), вот хороший образец
Кем-то срезан и отброшен, точно раненный боец.
В общем, много экземпляров повстречалось нам лесу:
От солдат до санитаров (большей частью ВСУ).
На охоту за грибами ходим каждый выходной.
Говорят в телепрограмме: год — особенно грибной.

22.07.23