За что???

Вероника Прокудина
За что мне Бог послал любовь?
Чем перед ним я провинилась?
Его спрошу я вновь, и вновь
Чем заслужила я немилость?

Любить-это такая боль!
На сердце боль, душа страдает.
Прошло два года, но любовь
Моя к тебе не умирает.

Бог мог бы у меня спросить
Нужно ли мне такое чувство?
Как убежать , уйти, забыть...
И жить, как прежде-просто жить.

Жду каждый день, и год, и два.
Не вижу Солнца, не вижу лета.
Ты пролетаешь, как комета,
Лишь след оставив для меня.

Ты уезжаешь, и небо плачет.
Это слезы мои в каплях дождя.
Не идет ко мне больше удача.
Где счастлив ты-там нет меня.

Ты можешь крыльями взмахнуть,
Как ангел, прилететь на встречу.
Но мне от этого не легче-
Сердце мое не обмануть.

Но не вернуться мне в тот Май,
Когда мне улыбались звезды.
Луна светила, в саду был Рай.
И были мысли мне подвластны.

Ну вот и все _закончился мой путь.
Пришел мой поезд до станции конечной.
Нельзя было уйти, или назад вернуть
Тот Май, что был до встречи этой.

  А чему радуешься ты,
  Увидев рано утром солнце?
  Ты видишь, как цветут цветы?
  Любовь стучит в твое оконце?

  Будь счастлив, и здоров всегда.
  Шагает рядом пусть удача.
  И, может, вспомнишь иногда
  Те лилии, что часто плачут...

         22.07.2023г.
      дер. Малышево  15-00
         Суббота.