Ныряет солнце в пополудни...

Шинар Аимбетова
 
Ныряет солнце в пополудни,
Субботний день похож на будни.
Воскресный день, как перемычка,
Между недельною привычкой
Жить по часам и планомерно,
Между - ошибочно и верно,
Меж тем, что есть - шаги и бег,
Как будто нескончаем век.
Покуда солнце согревает,
На этом свете всё бывает…
Дожди срываются до хрипа,
И бьётся по асфальту рыба,
И чешуёй всей в небосводах,
Блистает, как в глубоких водах,
И в радугах форель резвится,
И озаряет счастьем лица.
На поиски чудес повсюду,
Со всем внимание к этюду,
Картины жизни сверхурочной,
От часа к часу очень срочной!
Как вникнуть в смысл её смутный,
Во слабости, сказав, минутной,
Что пустота смыкает круг,
Среди бессмысленных потуг?
Добраться б до стези завета,
От лета к лету незаметно.
Среди событий быта биты,
Ведь я тобою не забыта,
И это главное средь глав,
Истории с названием « Love».