Постучаться б в двери...

Надежда Васик
Постучаться б в двери, услышать звук,
Как ты тихо дышишь, боясь открыть.
Постучаться робко, но глушит стук,
Расскажи — как можно тебя забыть.
Разлюбить, развидеть, перечеркнуть
То что было с нами, и быть могло...
В равнодушии как мне не утонуть,
Где струилось шёлком, теперь стекло.
Где ворсился бархат, теперь металл,
И ладонь саднит от его заноз.
А в глазах рябит от кривых зеркал,
Двадцать пять в тени, но в душе мороз.
Ты прости меня, за слова и дурь,
Ложкой ем, давясь, череду потерь.
Не спасла любовь от разлучных бурь,
Постучалась б в двери, но где та дверь?