И циферблатом грозный лев...

Александр Шелякин
Я свет не зажигая в темноте,
Прошел к столу, присел, облокотился.
Блуждаю мыслями по жизни пустоте,
Я возвратился, в детство возвратился.

Я там и, я нигде, я в тишине,
Налил вина, в окно луной дорожка.
И, отразившись от бокала на стене,
Ушла за тучу, крадучись, будто кошка.

Вновь темнота и в сердце, и в душе,
Вино сластит оттенком чайной розы.
То..."moscatel" со мной наедине,
И циферблатом грозный лев из бронзы.

Загрохотало, где-то в вышине,
Пронесся ветер разрывая кроны.
И молодость, портретом на стене,
Там я счастливый и в жизнь свою влюбленный
..