Близкий друг

Орка Киото
Река, океан, ледник...
Считалочка для двоих.
Февраль, растерянный вальс,
Лестница вниз...

Какие длинные дни,
Но нам не хватает их.
И я ненавижу слова
За их обманчивый смысл,

За их двуличную суть.
Назвать тебя другом? О,
Тебя, мой счастливый день?
Мой свет, моя кровь и соль...

Покорная колесу,
Дорога течёт домой.
А я ненавижу людей
За то, что им можно всё.

В пустыне черновика
Вальсируем между строк,
Запаздывая на такт.
Дрожащий затвор ресниц

Сминает за кадром кадр,
Пытаясь сморгнуть песок...
Мы видели, как темнота
Приходит вместо весны.

Скажи мне, мой близкий друг...
А впрочем, давай молчать.
Ледник, океан, река,
Лагуна, опять ледник.

И чашка летит из рук,
И платье ползёт с плеча.
Кого же теперь искать
И, право, кого винить?