День наступил, всё завертелось

Сергей Дресвянников
Чего хочу? Кого желаю?
Какие мысли на уме?
Я сам пока ещё не знаю.
Вопросы эти не ко мне.

Я не успел ещё проснуться
И поразмыслить обо всём.
И хочется ещё вернуться
В кровать и позабыться сном.

Но телефон уже трезвонит,
Меня, пытаясь, ободрить.
Он в день грядущий меня гонит,
Чтоб начинал быстрей я жить.

Вот так попробуй полениться
Так не позволят, не дадут.
И даже попросту забыться
Хотя б на несколько минут.

День наступил, всё завертелось,
Его уж не остановить…
И хоть лениться мне хотелось –
Достойно нужно день прожить.



08.07.2023