130 лет В. Маяковскому

Меркурий Ильин
Вам Маяковский, в день рожденья,
Хочу сказать немало слов.
Великий Вы (без возраженья!)
Средь самых значимых основ.
      Вы пламенный трибун, Владимир,
      И пролетарский, наш поэт.
      В то, что простой народ не вымер –
      Ваш вклад велик – сомнений нет!
С горящим шли по жизни взором,
И Муза рядом – Лиля Брик.
Стелился в завтра путь узором,
Но прервалОсь всё…  В жуткий миг…
      Владимир, стиль стихов мы ценим:
      Их ритм в нашу жизнь так вхож.
      Звучит почти на каждой сцене –
      На РЭП – стиль модный, он похож.
Родоначальник стиля РЭПа
Вы, Маяковский, скажем так.
Стихи все Ваши – наша скрепа –
Их не раздавит танков трак *!

*-  звено гусеничного хода.

 19.07.2023г.           Ильин М.И.