Свет и тьма

Павел Окулевич
Весь мир в грехах увяз по темя,
Приблизив царство сатаны.
Теперь его настало время,
Мы все ему подчинены.
Как в книгах Ветхого Завета
Вершится пир среди чумы,
И чем слабей источник света,
Тем кровожадней голос тьмы.

Соблазны мира тянут в бездну,
Пленяя разум всё сильней.
Боюсь, что в пламени исчезну,
Что растворюсь среди теней.
Я у Небес прошу совета,
Ведь люди слЕпы и немЫ,
Стремлюсь душою к Силам Света,
Сопротивляясь силам тьмы.

Гремят оков чугунных кольца
И гнутся плечи от ярма.
Я стал примером добровольца,
Удел которого – тюрьма.
И сам с собой веду сраженье,
Страдая от незримых пут.
Мне пять минут до пораженья,
И до победы пять минут.

Ищу спасения в молитве:
"Хранитель Светлый, помоги!
Не устоять мне в этой битве,
Когда такие прут враги."
"Приди скорей!" – взываю к лету,
Устав от сумерек зимы:
Благодаря дневному свету
Хочу избавиться от тьмы.

Тяжёл и долог путь к спасенью,
Но стисну зубы и – вперёд!
Не растворюсь, не стану тенью,
Когда настанет мой черёд.
И, наконец, дождусь рассвета,
Покину мрачную тюрьму...
Скажу «спасибо» Силам Света
За то, что разогнали тьму.

01.2022 г.