В багрянец зарево одето

Анатолий Кириченко 3
В багрянец зарево одето,
И в стоны сегодняшней войны.
Честь самолюбия задета,
И в душе ненависти полны.

Им маскаляку на гыляку,
Иль наказать хитрого хохла.
А лучше взять бы ту коляку,
Отходить обоих не со зла.

Только миром кончится война,
Народы будут побратимы.
Пройдет эта злостная волна,
Ну и где смысл этой рутины?

Вновь отстроим села, города,
Окопы зарастут пшеницей.
Только не вернуть нам никогда,
Сыновей, ушедших вереницей.

Будут храмы звоном поминать,
Детей, невинно убиенных.
И каждое утро вспоминать,
Глядя на фото, нас презренных.

И все уйдет, как в том тумане,
Уйдут в вечность слезы матерей.
Лишь только мы, как в том обмане,
Утешаем горе поскорей.

И зарубцуются все раны,
Сотрет время слезы матерей.
Будут читать наши романы,
Дай бог, чтобы кончилось скорей!

22 июля 2023г.