Лето про запас

Татьяна Кутугина
Возьму с собой я лето про запас,
В рюкзак сложу цветы и травы луга,
Себе охапку и охапку другу
И молодой листвы, чуть-чуть, на глаз.

В кармане спрячу ласковый рассвет.
По капелькам росинки и дождинки.
Из кружевной воздушной паутинки
Свяжу себе на счастье амулет.

По баночкам, как сахарный нектар,
Я разолью кудрявые туманы,
Добавлю к ним листочек мяты пряный,
И трав таёжных ароматный взвар.

Возьму с собой я лето про запас,
Побольше, чтоб зимой теплее было.
Кусочек солнца — яркое светило,
И бабочек, чтоб радовали глаз.

Я сохраню на память каждый час.
Всё волшебство сегодняшнего лета.
Пернатых птиц весёлые куплеты...
Возьму с собой всё это про запас!