Аллея Любви

Римма Кравченко
     "Наверное, деревьям, а не нам,
      Дано величье совершенной жизни".
                Н. Гумилёв.

Когда вечерний луч, алея,
Украсит летнюю зарю,
Иду в кленовую аллею,
На дерева, дивясь, смотрю,

Что под землёй сплелись корнями,
И над землёю каждый клён
Друг к другу тянется ветвями,
Создав шатёр любви их крон.

Не потому ль небесным птицам
В этой энергии любви,
Отрадно парами гнездиться,
И серенады петь свои.

Стою в раздумии у клёна,
Прильнувши, чтоб его обнять,
И у корней, землёй рождённых,
Прошу частицу силы дать.

Мы все создания Природы,
Разве корнями не сплелись?
Живя под общим небосводом,
И как деревья, рвёмся в Высь.

Моя фантазия сравнений,
Пускай покажется смешной,
Взяв чистоту любви растений,
Возможно, жизнь была б иной...