Герудик

Майя Расказова
 Герудик весил всего лишь пудик.
Немного толстеньким был Герудик!
Свисало из штанов брюшко неаккуратно!
Не волочилось по земле,да и ладно!
Герудик шастал по ночам
По лугами,
По полям,
По лесам!
Заходил в гости и к нам,и к вам.
Являлся без приглашения,
Не оставлял подарки-угощения!
Но!!!!
И это самое главное!
Оставалось ощущение праздника! Очень приятное!
Невероятное витало в воздухе счастье от волшебства!
Словно сказка к вам в гости пришла!
Волшебник в шляпе
Рассказывал сказки папе и маме,
Будто детишкам,
А девчонкам и мальчишкам
Показывал фильмы-мультишки!
На стенах появлялись мордочки веселые и смешные!
Тени юморные прыгали с одной стены на другую!
Да и песенку любую
Пели цветы, шторы!
И как невидимки-воры
Из вечерних длинных теней мордочки появлялись все необычней и смешней!
Смех воцарялся
Там,где Герудик появлялся!
Если в вашем доме смешно,
Весело и озорно,
Был у вас  мимоходом Герудик
Не так давно!