Уйти за семь небес

Таша Эймонт
Уйти за семь небес,
Там, где никто не знает,
Луна на интерес
Со звёздами играет.
О прошлом не скажу,
Грядущего не знаю.
Я всё вам напишу,
Где ночи пропадаю.
 
Заря семь раз взойдёт –
Небесная сноровка.
И если повезёт
Отыщется подковка.
Крылатого коня,
Что искры высекает.
Беспомощностью дня
Не зря пренебрегает.
 
Пр.:
Семь рассветов раз
Только бывает.
Семь закатов нас
Не разлучают.
Выплаканных слёз
Ливни прольются.
Беды не всерьёз
Сами сотрутся.
 
Быть может есть резон
За семь небес пускаться.
Пусть это только сон,
Пора бы догадаться
Погибнуть миражу
Ночного приключенья,
Я всё вам опишу
И нет уже сомненья.
 
Уйду за семь небес,
Там, где никто не знает.
Луна на интерес
Со звёздами играет.
О прошлом  расскажу,
Грядущее узнаю
Я всё вам напишу,
Где ночи пропадаю...
 
Пр.:
Семь рассветов раз
Только бывают.
Семь закатов нас
Не разлучают.
Выплаканных слёз
Ливни прольются.
Беды не всерьёз
Сами сотрутся.