В глиняной чаше неба глоток

Ксения Каплунова
В глиняной чаше неба глоток;
Огонь и вода, золотистый песок.
Я в звездную воду озер загляну,
Лучом отражая  ее глубину!

Я Сириус путнику в небе ночном,
Я Солнце, что балует землю теплом.
Я птица, парящая в высоте,
Я медуница на белом холсте.

Под кедрами песни поют мне ветра,
В дорогу вещунья мне шепчет – пора!
Скалистые стражи проводят меня,
Исчезну за тенью минувшего дня…

А утром с рассветом, играя  дождем
В пушистую землю прольюсь серебром!
В окно постучусь, пробужу  ото сна.
Я песня любви… Или просто весна