А вот и я, Ваш злобный гений

Влад Светлый
А вот и я, Ваш "злобный гений",
Явился, слогом вдохновленный.
Вкусив коктейль мировоззрений,
Скорблю, тоскою убиенный.

Взрывает сердце, словно пулей,
Трагедия земли родимой.
Похож был на пчелиный улей
Союз, никем непобедимый.

А нынче смерть и разоренье
Гуляют по полям да весям.
Глядя на это представленье,
Ни дьявол, ни господь не весел.

Поймём ли чаянья друг друга,
Сможем ли павших помянуть,
Если пендосовский зверюга
Когтем для нас начертит путь?

Ему потребно, чтоб мы рвали
Друг другу глотки день и ночь.
Чтобы врагами братья стали,
Что Авель с Каином, точь в точь.

Не ведаю, кто нас рассудит.
Всем нам гореть теперь в аду.
«Царских» кровей ведь не убудет,
А нам - расхлёбывать беду.