Игра

Сергей Стёпин
Сумрак, скрип, слепые лица.
Явь-не явь и сон-не сон.
Муза, словно дьяволица,
Мне раскладывает кон.

Рифмы сыплет, словно карты,
Стасовав колоду слов.
Невезунчик я для фарта,
Но в игру вступить готов.

Что на кон мы ставить будем?-
Боль, любовь, воды глоток,
Что однажды к месту будет,
В тяжкий миг, в урочный срок.

Ставка на кону открыта,
Рифмы в строках шелестят.
Вот глагольная мной бита.,-
Женских две идут подряд...

Эти масти не осилю.
Чтож, давай,-возьму пока.
Ведь игра покуда в силе,-
Мы играем в ду- ра- ка !

Вечереет, свечи тлеют,
Тает воск черновиком.
Муза ставок не жалеет,
Мечет все, что есть, на кон.



Я ж отбоя не имею,
Слово к слову,-есть строка..,-
С дьяволицей я своею
Так играю в ду-ра-ка...

.        июль 23г.