Памяти Грегори Лемаршаля

Таня Мананникова
Я так мечтаю улететь бы в это прошлое...
Хоть на мгновенье оказаться где был ты...
Но почему нет самолётов, скорых пОездов...
Кто смог меня туда бы взять и увезти...

В цветущий сад из ярко-алых маков россыпью..
Что всё усеяли вокруг, куда не глянь...
Там высоко парят на небе сине-облачном..
И песнь свою щебечут птицы по утрам...

Звенит ручей, в подножье Альп, сверкает солнце в нём..
Хрустальный этот перезвон ласкает слух...
Легко дышать там полной грудью свежим воздухом...
И восторгаться красотою, что вокруг...

Здесь словно время на часах остановилось...
Как будто не было всех тех прошедших лет...
И в каждом шорохе травы под звуки ветра...
Так остро чувствуешь тебя здесь на земле...

Как жаль, что нет сейчас такой машины времени...
Чтоб сев в неё вмиг очутиться в тех местах...
Где ты живёшь и этим счастьем просто светишься...
И каждый день любовью близких окружён...

Все говорят, если хотеть мечты сбываются...
Но лишь одной из них, увы, теперь не быть...
Вживую голос не услышать, не увидеться...
Лишь только в записях со мною рядом Ты!...