Пока тупые у палачей мечи

Александр Шелякин
.............................................
В мире бегущем, в мире снующем, в мире безумных идей,
Думает, кто-то о хлебе насущном, кто-то в порыве страстей.
Кто-то идет умирать за свободу, веря другим, как себе,
Кто-то лишь власти служит в угоду, забыв о лице и душе.
Мир неизменен, мир предан и продан, в ложных посылах людей,
И не ищите для веры вы брода, прося: - Помоги! - палачей.
...
Родятся новые, конечно, поколенья,
Объединив усилия любви.
И мир вздохнет, но только на мгновенье,
Пока тупы у палачей мечи.