Кринолиновые ромашки

Игорь Вадимович Новиков
На кринолиновых ромашках
Набриолинены тычинки,
Мясисты листья зеленеют
В текстуре медной крепдышина.
Серокоричневые пашни
Под Солнцем сохнут мелко прея
И вспоминают день вчерашний
Замрут смеясь и благовеют.
Благоухают зеленея листы
Пахучей дикой мяты
Смородина саднит так терпко
И жимолость литая падает.
Жасмин отцвел белёсым кремом,
Распался и устлал подножье
Как блики длань богини Фебы
Перемежалась осторожно.
Мясистый стелит подорожник,
Лиловый цвет у дикой кашки,
Набриолинены тычинки
На кринолиновых ромашках.