Возвращайтесь, мальчики, домой!

Наталья Владимировна Рязанцева
Возвращайтесь, мальчики, домой!
Ждут вас жёны, матери и дети.
Чтоб не пахло в воздухе войной,
Чтобы мир был радостен и светел,

Встали, как один, к плечу-плечо
Заслонить от пуль страну родную.
Там, где вы, не просто горячо,
В пору довелось вам жить лихую!

"Надо, значит надо, не вопрос!"-
Каждый для себя решил упрямо.
"Я не мог иначе, знаешь, мама,"-
Слышен голос в шелесте берёз.

"Чтоб спасти от горестей и бед,
У солдат другой дороги нет..."
Возвращайтесь, мальчики, домой,
Смерть пусть обойдёт вас стороной!