Бабочки в белом

Кайгородова Светлана
Бабочки в белом, девчонки в белом –
самые милые в мире целом.
Кажется, нет таких фраз «What the hell... on?»*,
чтобы Звезде упасть.
И, может же быть, в эпицентре шествий
звонко смеются весны Невесты:
«Будем мы вместе, навеки вместе!
Счастье – не дам, не скрасть!»

Девушки в синем, лилово-звёздном:
их же мечты – суть сильней, серьёзней,
чем миллион... миллионы роз, и
вряд ли кому постичь
тайны былинные глаз смущённых,
вздохи – в Небесное облачённых.
Будет всегда Ангел – сим, прощённым:
«Дай Бог, одну ль спасти?!»

Женщины в алом? Хм...
Багрово-красном!
Взгляд этот хищен. Рефлекс – опасен.
Может, на славу "покрой" прекрасный,
дурня свести с ума.
Не обольщайтесь, юнцы и братья,
планы их мЕтки – чужого б... счастья!
Как же не знать им: отнюдь не платье –
клада в любви – цена.

Скрытные – в сером, барышни в сером, –
не превращайтесь в рутин химеру!
Скудный удел – холить роль "не из Первых",
мол, пьедестал – не всем...
– Вы в это верите?
Милые, плачьте!
Может, кому – ну, никак иначе.
Лишь солнце над миром единое, – значит:
«ВзЫйди и Вам рассвет!»

Странные жизни и странные роли.
Женщины – Светоч для любящих, волей...
Жаль, что не все. И разнЫ жизней доли.
Нет, не чертой лица.
И не глубинным "ключом" – премудрость.
Женщины в белом, цветном, хоть в сумбурном.
Суть эта слОжна, как речкой бурной
часто несёт "пловца".

Нет ни колец у реки той, ни шлейфа
ладно-венчального – в дань Лордам, Шейхам.
Женщины гордые – смело, по дрейфу,
тёмным идут волнАм.
Видишь, они – как не явь, лик их мрачен.
Ибо лишь – в чёрном – ни слёз, ни плача.
Только о них – не поют, судача,
зная: не нам, не нам...

Иже не вам бдеть, судить, то ль спорить.
Мёртвые "в рабском" не кажут горя.
Горе – не нега. «Oh, Belle, Amore»*, –
чем же тебе помочь,
женщина?
(В прошлом)
Девчушка... в чёрном,
длинном – до каменно-хладного пола,
тихо бредёт в свой застывший Город.
Важно ль: в туман, зябко вкравшись в вОрот?
Только она будет помнить... Помнить!
Всех, кто отрёк в ней – Дочь*.

Мне ж, не с безделиц, не всё равно мне.
Латы одёжные шиты скромно.
Муфты – скрывающе-плОтны, да кровью
собственного "нельзя"
в вере на свете любви – верной самой.
Я ль тебе – нимфа, Volha*, Morgana*?
Нет, не жена, не сестра, не... – обманно.
В этом ли рок, изъян?


* см. "What the hell is going on?" – "Что за чертовщина происходит?" (пер. с англ., разг.)
* "Красавица, Любовь" (пер. с итал.)
* см. Дочь Божия
* имена – в см. знач. "Ведьма" и "Фея"

© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2023 /