Хорошая новость

Наталья Солохина
Мы о прошлом грустим порой
И мечтаем о чём-то заветно,
И больна когда чья-то боль,
Мы слезу смахнём неприметно.

И совет непрошенный можем дать,
За поступок нелепый казнить себя можем,
В то же время, обидев кого-то, не замечать,
Но других за такое осудим строже.

И грусть светлая с сожалением смешивается,
И мечты крылатые улетают,
Боль чужая гирькой малою взвешивается,
И слеза сочувственная высыхает.

И свои все ляпы себе прощаем,
Находя оправданье поступкам нелепым,
За других осужденье себя оправдаем,
Как и то, что к нуждам другого остались слепы.

Потом каемся и ругаем себя опять,
И даём себе слово не повторять такого,
И в мечтах несбыточных не летать –
И на грабли старые наступаем снова…

Делать доброе – искренне наше желание,
От пустого, ненужного освободиться,
Но на нет сводит искреннее старание
Ложь, что в правды одежды рядится:

- Обстоятельства так сложились,
Неожиданный случай подвиг на недобрость,
На пути не те люди случились,
И в поступках моих их виновность…

Бедный, бедный ты человек:
Хочешь доброе делать, не получается,
Для свершенья мечты жизни короток век,
На пути человек всё не тот встречается…

Что ж так жизнь и пройдёт в метаниях
Между выбором зла и добра?
И останется лишь мечтанием
Только добрые делать дела?

Новость есть хорошая, люди:
За грехи ваши умер Сын Божий!
В Нём спасенье, Он вас не судит,
С Ним добро творить каждый может!

Призовите лишь имя Его,
У Креста все грехи сложите –
Будет бремя жизни легко,
Иго дел вместе с Ним несите.

Он победу над злом свершил!
Вы войдите в Его победу.
Он пришёл, чтобы каждый жил,
Повернувшись от тьмы ко свету.

Зло добром побеждаем мы в Нём,
Сил лишаем благословениями проклятий,
Его свет любви светит огнём,
Нет теплее Его объятий.

Душе радостно в Нём и светло,
И другим она щедро дарит
Мир, участье, любовь, добро,
И мечты несбыточность не печалит.

И вошедших в Его любовь
Уж ничто отлучить не может
От неё – наполняет Он их Собой.
Он – Жизнь вечная! Есть ли что-то для нас дороже?