ваш гость

Фарах Гусейнли
В этом мире я в гостях,
И, кажется, что очень долго.
Научилась плясать на костях,
Любимой быть и любить кого-то.

Со стороны стоять и наблюдать
За сотнями жизней зачем-то.
Научилась терять и обретать,
Запрещать себе скучать за кем-то.

Даже научилась дозировать
Пережитые эмоции и чувства.
Из-под льда пульсировать -
Безразличие и холод - моё искусство.

Кто помнит меня совсем другую,
Надеюсь, успели это запечатлеть.
Ещё горящую, тёплую, живую,
Ту, что любила ходить и петь.

Ту, что бросалась под фонтан,
Не боясь ни на каплю намокнуть.
Ту, что боялась уронить стакан,
Желая у моря обо всём воскликнуть.

Ту, что смотрела на вас с любовью,
И готова была от мира отойти.
Ту, что смирялась с каждой болью.
Ту, что считала, что всё должно пройти.

Такой была и больше не буду.
Не бунт души, лишь метод повзрослеть.
Ту девочку, кем была и вовсе забуду,
Так будет проще себя уберечь.

Глаза, горящие потушу,
Свет, как оказалось, никому немил.
Тяжко бремя, что я в себе ношу,
Я вандал, что всё сокрушил.

Ну а пока лишь об одном прошу:
Пока я здесь, ваш незваный гость.
Запомните меня как лучшую весну,
Какой была уже не буду, я клянусь.
fhsynli