Желания

Владимир Фомин 3
Сижу, гляжу на дно бокала,
А небо скрыли тучи вкруг.
Но я хочу, чтоб засверкало,
Загромыхало всё вокруг,
Чтоб липкий воздух стал колючим,
А буйный ветер-хулиган
Умчал меня, хотя бы, к тучам,
Хотя бы, в Тихий океан
На маленький, с вулканом, остров.
Там, где прибой, да чаек тьма,
Не ощущалась бы так остро
Печаль, сводящая с ума.
Мне б поневоле бы взбодриться
Пришлось, и перестать блажить,
Тупым ножом своим побриться,
И продолжать, по силам, жить:
Шалаш построить, рыбу удить,
Сидеть ночами у костра
И рассуждать: нужны ли люди
Тебе, когда стеной хандра.
Ну, помечтал – чуть легче стало,
С мечтами вечно ерунда!
Итак, гляжу на дно бокала.
Пустого. Впрочем, как всегда.