Не хорошо быть человеку одному!

Валерий Михайлов
Вся жизнь у нас, что злое небо,
То дождь, то ветер, то метель, то зной.
Швыряет нас судьба, как лодку в море,
То вверх, то вниз, то об корму, да головой.

И мы стараемся в ней биться и бороться,
Кричим, порой молчим, верёвки рвём.
А стоит ли нам это делать, не знаю?
Если делать, то желательно вдвоём.

Одному быть хорошо, одиночество приятно,
Когда есть кто-то рядом, хорошо вдвойне.
Поговорить, поспорить и повздорить можно,
Один – ничто ты, двое - всё же лучше, я скажу тебе.

Давай же поблагодарим судьбу и Бога,
За то, что в светлый день или в пургу.
Идёшь ты не один по жизни, словно в море,
А с тем, кому доверишь руль свой и судьбу свою.

      10.09. – 14.09.2004г.  00.20

И сказал Бог: не хорошо быть человеку одному
Библия, книга Бытие  гл. 2, стих 18