Беженцы

Денис Созинов
Закончится исход
однажды, так иль эдак.
Как речка, жизнь течёт
вдоль кочек, трав и веток.

О, только б не пожгли
враги... И мы б решиться
на многое могли...
Промаяться, прижиться

хоть тут, в лесной глуши,
с одним зверьём, без хлеба –
лишь Атлас удержи
над нами это небо.

По иглам, через лог,
покуда небо мглисто,
уходим на восток –
от дыма и от свиста...

2023