Эпитроп 35. существует сущностное значение

Алексий Полиевкт Масленицын
16+ Дельта-Пи-лирика.
Поэзия импульсных рифм.



Для меня странно поныне;

А для кого-то вполне закономерно,

 что проводимая на Украине

               военная спецоперация

     хирургически точно (и верно)

 удалила то, что болело... (а, теперь, не болит).


СВО для современной российской нации

 своеобразным образом произвела этическую санацию,

 и освободила реальный народ, а не популяцию

                от излишних (прогнивших) элит,

 которые были зациклены на собственной гедонизации.
...................................................


P.S

У текущей военной спецоперации

 видимо существует истинное (сущностное) значение.

Оно заключается в нравственном очищении.

Вот, такая логическая (литературная) констатация.
....................................................


P.S (2)

Мы, люди, до последней поры

                грезили мило жить

 на комфортной (сладострастной) Венере;

А отныне приходится существовать,

 как на неуютном (непримиримом) Марсе...

Но нам придётся что-то решать, -

(И обусловлено всё решить) -

 потому что в нейтронной войне нет победителей...


...Как земные жители,

 мы все участвуем в перипетиях "большой игры"...


...А кого-то по-прежнему увлекают чувственные химеры.

А кто-то переживает новый духовный катарсис.

[Регрессируя, эволюционирует мировая цивилизация.]




(сб) 01.07.2023