Пятигорск

Серафима 17
Горизонт — вершины и поля,
У стопы небес — домишек горстка.
Вверх и вниз хожу по Пятигорску,
Так что ноги к вечеру болят.
Хоть в стакане местная вода,
Кровь бурлит, как будто на игристом.
Я сюда приехала туристом,
Но хочу остаться  навсегда.
Где-то дом далёкий, а пока —
Солнце в глаз, кто прошлое помянет.
Вот соседи – громкие армяне –
Всё зовут с собой на Тамбукан.
Я, к обеду покорив тропу,
Пью айран и ем шашлык перчёный.
А на склоне бронзовый Печорин
Смотрит, как экскурсии толпу
Разгоняет враз грозы оскал, –
Шапку на Машук дожди одели.

…Проиграла сердце на дуэли
Пятигорску шумная Москва.